Estructura del Sitio

El sitio Web es un grupo de secciones, páginas web y otros archivos. De acuerdo con el concepto del sistema, la sección inicial del sitio es una carpeta que contiene archivos, pertenecientes a la sección del sitio correspondiente

Cada carpeta puede contener sus propiedades, permitiendo:
  • Gestionar la información que muestra la sección.
  • Administrar las propiedades de las paginas de la sección (incluyendo palabras clave y descripciones).
  • Administrar las propiedades de otras secciones de la página, etc.

La administración de las secciones y páginas de una solución Bitrix, es aplicada desde la sección administrativa con la ayuda del Administrador de Archivos (módulo "Explorador del Sitio")

Contenido -> Explorador del Sitio.

El Administrador de Archivos permite:

• Crear, copiar, editar y eliminar carpetas y páginas del sitio;
  • Cargar archivos desde el ordenador local;
  • Gestionar los permisos de usuario para acceder a secciones y páginas del sitio (ver La Guía para la Gestión de Permisos de Grupo de Usuarios);
  • Gestionar la sección (carpeta) y propiedades de la página;
  • Gestionar el menú del sitio.

Para proceder con la creación de una carpeta o página en la sección pública utilice el panel administrativo (el panel sólo será visible para los usuarios autorizados que tienen permiso para administrar los elementos del sitio):

Crear nueva carpeta- Crear una nueva carpeta en la sección del sitio actual;
2.png- Abrir un formulario para editar las propiedades de la sección actual;
3.png- Crear una nueva página en la sección del sitio actual;
4.png- Editar la página actual.

Las páginas del sitio puede contener información de carácter estático y/o dinámico:

• La estática es la información que se mantiene constante en el tiempo. Ejemplos de información estática, son anuncios de texto, historia de la compañía, la información de contacto, etc. Información estática se suele crear, editar o borrar manualmente por los usuarios que tienen permisos suficientes para realizar dichas operaciones

• La dinámica es la información que puede ser modificada o desarrollada con el tiempo mediante el uso de las instalaciones de régimen especial. Ejemplos de información dinámica son la selección de las últimas noticias, catálogo de productos, galería de fotos, la foto al azar para el días, etc.

Conociendo el concepto de interfaz de usuario, los menús le entregarán una gran experiencia de navegación sobre sitio a los visitantes. Con Bitrix Site Manager, usted puede crear y administrar fácilmente menús para su sitio.

Una página común contiene los siguientes menús:

• Menú principal (generalmente en la parte superior), que sirve para guiar a los visitantes a través de las secciones de la web:

• Menú complementario (por lo general a la izquierda o a la derecha), utilizado para navegar a través de las páginas y subsecciones de una sección principal:

El vínculo de una página se puede agregar a un menú durante la edición de esta página en el modo de edición visual.

Durante la creación de una nueva sección, el link de está sección puede añadirse al menú padre.

Las mismas operaciones se pueden implementar en el formulario de edición del menú.

Administración de la Estructrura del Sitio | Descripción del curso | Propiedades de las carpetas y páginas