Estructura del Producto

Bitrix Site Manager consta de dos secciones. Estas secciones se diferencian por sus funciones y conjuntos de herramientas de gestión:

• Sección Administrativa: Esta sección contiene herramientas para la gestión general de parámetros del sistema, del sitio, de los  contenidos, y otras operaciones.

• Sección Pública: Esta sección está destinada a mostrar todas las páginas públicas, material e información a los visitantes del sitio.

Bitrix Site Manager tiene una  estructura de módulos. Cada módulo es "responsable" de la gestión de datos precisos y de aplicación de conjunto exacto de las operaciones. El número de módulos disponibles para la copia exacta de un producto se define mediante el uso de la licencia. Más información detallada acerca de los módulos del sistema está disponible en la Documentación del sistema.

El entorno de Bitrix Site Manager está diseñado para separar el aspecto visual del software del núcleo de un sitio. Esta característica le permite:

• Evitar modificaciones imprevistas en los archivos del Kernel durante el trabajo con el sistema;
  • Excluir la posibilidad de modificación de un archivo público durante la actualización del producto.
El núcleo de software se encuentra en la carpeta /bitrix/ relativa a la raíz del sitio. Los subdirectorios de esta carpeta contiene los siguientes archivos:
/activities/acciones de los procesos de negocios;
/admin/Interfaz administrativa. Proporciona los formularios de gestión de los módulos del sistema.
/cache/Crea archivos de caché mientras se recoge la información dinámica.
/components/Componentes incluidos en el paquete del producto;
/gadgets/Todos los gadgets;
/images/Imágenes para los módulos del sistema;
/modules/Bibliotecas de clases de los módulos del sistema;
/php_interface/Archivos auxiliares del sistema auxiliar (preferencias de conexión de base de datos, otra información);
  • /include/ - Subdirectorio que contiene el módulo de ayuda editable por el usuario;
  • dbconn.php - parámetros de conexión de base de datos;
  • init.php -parámetros adicionales para todo el portal;
  • after_connect.php - incluido justo después de establecer la conexión de base de datos;
  • dbconn_error.php - incluido cuando se produce un error de conexión de base de datos;
  • dbquery_error.php - incluido cuando se produce un error de ejecución de la consulta SQL;
  • /site ID/init.php -Parámetros adicionales para el sitio, el archivo se incluye después de que una constante especial SITE_ID es definida.
templates/plantillas de diseño del sitio; los componentes utilizados por las plantillas. Básicamente, el proceso de integración afecta sólo a los archivos de este directorio; que contiene los siguientes subdirectorios:
  • /.default/ - subdirectorio con archivos comunes utilizados por defecto por todas las plantillas; tiene una estructura similar a la del directorio de plantillas de sitio que se describe a continuación;
  • /site template ID/ -subdirectorio con plantilla de sitio; contiene los siguientes subdirectorios y archivos:
    • init.php - parámetros adicionales en todo el portal;
    • /module ID/ - directorio que contiene los componentes de un módulo específico;
    • /lang/ - Archivos de idioma utilizado por esta plantilla y sus componentes;
    • /images/ - directorio que contiene las imágenes utilizadas por esta plantilla;
    • /page_templates/ - directorio que contiene las plantillas de página y su descripción (almacenada en el archivo .content.php.);
    • /header.php - prólogo de esta plantilla;
    • footer.php - epílogo de esta plantilla;
    • styles.css - CSS utilizado por esta plantilla;
    • .menu type.menu_template.php - plantilla que se utiliza para mostrar un menú del tipo correspondiente;
/tools/En esta carpeta, el procedimiento de instalación copia archivos adicionales que serán utilizados en cualquiera de las páginas del sitio: ayuda, calendario, diapositivas de imágenes etc.;
/updates/utilizado para las descargas de actualizaciones;
header.phpUn archivo estándar que, a su vez incluye el actual prólogo de la plantilla del sitio; este archivo debe utilizarse con todas las páginas de la sección pública.
footer.phpUn archivo estándar que, a su vez incluye la actual plantilla epílogo de sitio; este archivo debe utilizarse con todas las páginas de la sección pública.
license_key.phpeste archivo contiene la clave de licencia;
spread.phpEste archivo es utilizado por el módulo del kernel para difundir cookies de usuario entre dominios de sitios adicionales;
redirect.phputilizado por el módulo de análisis web para registrar el vínculo de redirección de eventos;
stop_redirect.phpUtilizado por el módulo Web Analytics para mostrar un mensaje a los visitantes que se encuentren actualmente en la lista de suspensión;
activity_limit.phputilizado por el módulo Web Analytics para emitir un mensaje al robot si se supera la cuota de actividad;

Características del Sistema | Descripción del curso | Sitios y Plantillas