Gestión de áreas editables

Áreas editables de plantilla de sitio se guardan como archivos HTML y de PHP que se asignan a la plantilla de sitio con el uso de la función de includeFile () . Ruta de acceso al archivo con área editable se utiliza como parámetro de la función:

<?
$APPLICATION->IncludeFile(substr($APPLICATION->GetCurPage(), 0,
strlen($APPLICATION->GetCurPage())-4)."_inc.php", Array(), Array("MODE"=>"html",
"NAME"=>GetMessage("PAGE_INC"),
"TEMPLATE"=>"page_inc.php"));?>

Para proceder a la modificación de plantilla área editable utilizar el icono representada en modo las áreas editables

o abierto para la edición del archivo con el area necesaria.

Área editable del archivo determinado ó sección

Áreas editables para el archivo o sección se almacenan como archivos con nombres que contienen un sufijo definido. Sufijo usado para las áreas editable se define en la plantilla de sitio.

Por ejemplo, por defecto, se da a entender que:

• áreas editables de determinado archivo se debe guardar con el editable areas of certain file must be saved with the "_inc" sufijo (sufijo se une al nombre de página para la que esta área será utilizada):index_inc.php, partners_inc.php

Importante! Archivo con área editable se debe guardar en la carpeta de la sección donde se supone que esta área que se utilizará.

• Áreas editables de la sección se guardan con el nombre de sect_inc.php en la carpeta de la sección correspondiente.
Para proceder a crear o editar un área editable se puede:
  • Usar el icono muestra en el lugar destinado a mostrar el área editable. Este icono se muestra en las áreas editables muestran el modo;
  • Crear o abrir para la edición de un archivo con el nombre propio utilizando el File manager.

Áreas editables son creados en la base de plantillas almacenadas en las carpetas con los nombres de / page_templates / :

• /bitrix/templates/.default/page_templates/ - En el caso de si esta área editable de plantilla se utiliza para todas las plantillas de sitio;
  • /bitrix/templates/<template_ID>/page_templates/ - en el caso si para esta plantilla de sitio se utilizan distintos ámbitos plantillas editables.

Si desea las áreas editables que se añade a la lista de plantillas disponibles del editor WYSIWYG, agregue el área de plantillas editables en el archivo.content.php

El archivo .content.php se almacena en la carpeta /page_templates/ located in the corresponding template directory.

Click to enlarge

También utilizó el nombre de la plantilla se puede definir con el uso del parámetro especial, mientras que la asignación de área editable en el sitio. (ver el código de relieve con el color azul en el ejemplo a continuación).

La asignación de áreas editables para las plantillas de sitio se lleva a cabo con el uso de la función de includeFile () , lugares en las áreas necesarias de la plantilla de sitio:

<?
$APPLICATION->IncludeFile(substr($APPLICATION->GetCurPage(),
0, strlen($APPLICATION->GetCurPage())-4)."_inc.php", Array(),
Array("MODE"=>"html", "NAME"=>GetMessage("PAGE_INC"), "TEMPLATE"=>"page_inc.php"));
?>

<?
$APPLICATION->
IncludeFile($APPLICATION->GetCurDir()."sect_inc.php", Array(), Array("MODE"=>"html",
"NAME"=>GetMessage("SECT_INC"), "TEMPLATE"=>"sect_inc.php"));
?>

Pasar la prueba de auto evaluación

Uso de áreas editables | Descripción del curso | Colocación de la Publicidad