Implementación

• En el de directorio de plantillas del sitio se crea la carpeta / lang / :

/bitrix/templates/<>/lang/
  • En la carpeta  /lang/  se colocan las carpetas  con los identificadores utilizados en los idiomas siguientes /en/, /de/, /ru/,  etc. Por ejemplo:

/bitrix/templates/<>/lang/ru/
  • En las carpetas con los identificadores de idiomas están almacenados los archivos de mensaje correspondiente. Estos archivos se caracterizan por las siguientes propiedades:
    • El nombre del archivo de mensaje es igual al nombre del archivo donde se llama a este archivo de mensajes. Por ejemplo, si un archivo de mensajes es llamada se implementa en la plantilla de cabecera (archivo header.php ), entonces este mensaje de archivo debe tener el nombre header.php .
    • La lista de mensajes en el archivo se almacena de la siguiente manera:

<?
      $MESS ['COMPANY_NAME'] = "Company Name";
      $MESS ['MAIN_PAGE'] = "Home page";
      $MESS ['PRINT'] = "Print version";
      $MESS ['AUTH_LOGIN'] = "Authorization";
      $MESS ['RATES_HEADER'] = "Currency rates";
      $MESS ['SEARCH'] = "Site search";
      $MESS ['SUBSCR'] = "Subscription";
      ?>
  • A principios del archivo, donde se implementa el llamado archivo de mensajes, se añade la siguiente función:

<?
    IncludeTemplateLangFile(__FILE__);
    ?>
    IncludeTemplateLangFile(__FILE__) conecta un archivo de mensajes para el idioma actual.
  • Todo el texto en la plantilla se sustituye por la función de llamada de los mensajes correspondientes:

<font class="search"><?echo GetMessage("SEARCH");?></font>
    El código (ID) de llamada de mensajes se utiliza como el parámetro GetMessage(). La función comprueba si el archivo de mensaje contiene la conexión necesaria. Si el mensaje  existe, entonces se muestra a los visitantes de la página.

Uso de archivos de mensajes | Descripción del curso | Localización