Uso de CSS

En general, el CSS es un grupo de reglas que definen el diseño de algunos elementos de la página. La tecnología CSS permite almacenar toda la información sobre el diseño de página, utiliza las fuentes y colores, estilos y diseño de menú, etc, en uno o varios archivos exactos

El CSS simplifica el diseño de la página. Sobre todo, si es necesario cambiar el diseño al sitio ya que no será necesario modificar cada página del sitio, basta con realizar las modificaciones necesarias en los correspondientes archivos de CSS.

Por ejemplo, usando el CSS se puede modificar la disposición de foro (en este ejemplo del foro, los archivos CSS se almacenan por separado de la plantilla del sitio CSS).

.forumborder {background-color:#B8B8B8;}
.forumhead {background-color:#DDDDDD;}
.forumbody {background-color:#F5F5F5;}
.forumbodytext {
font-family: Tahoma, Arial, Verdana, sans-serif;
font-size: 80%;
color:#000000;
}
.forumheadtext {
font-family: Tahoma, Arial, Verdana, sans-serif;
font-size: 80%;
color:#011B46;

.forumborder {background-color:#96C0FA;}
.forumhead {background-color:#A9CAF7;}
.forumbody {background-color:#D7E6FB;}
.forumbodytext {
font-family: Tahoma, Arial, Verdana, sans-serif;
font-size: 80%;
color:#042A69;
}
.forumheadtext {
font-family: Tahoma, Arial, Verdana, sans-serif;
font-size: 80%;
color:#011B46;

Las hojas de estilo son personalizadas específicamente para cada plantilla de sitio en el sistema, cada conjunto de estilos se almacena en la carpeta de la plantilla correspondientes, junto a los otros archivos de la interfaz de la plantilla. Las hojas de estilo utilizadas en las plantillas de sitio son almacenados en el archivo styles.css. Hojas de estilo adicionales son utilizados para elementos preciso del sitio (por ejemplo, para el diseño del foro, u otros componente) y se almacenan en archivos con nombres como forum.css .

Nota: Bitrix Site Manager incluye un mecanismo que permite separar los archivos CSS :
  • El CSS de la plantilla de sitio se pueden almacenar en el archivo template_styles.css
  • El CSS usado para el contenido del sitio se pueden almacenar en el archivo styles.css
Este mecanismo permite evitar la sobrecarga de la  lista de estilos disponibles en modo de edición WYSIWYG.

La personalización de hojas de estilo se lleva a cabo desde el formulario de edición de plantillas:

Escritorio->Configuraciones->Configuración del Sistema->Sitios->Plantillas del Sitio.

Gestión de CSS | Descripción del curso | Trabajar con CSS en modo HTML en el editor visual