Desarrollo de plantillas de la página

Bitrix Site Manager permite crear y utilizar plantillas para el area de trabajo (principal) y para las áreas incluidas de la página. La utilización de plantillas hace que el trabajo con la página que tiene una estructura compleja (diseño) sea más fácil y más rápida.

Todas las plantillas de un área específica se almacenan en el directorio /page_templates/ el cual está situado en la carpeta .default (estas plantillas de página se utilizan para todas las plantillas de sitio).

Creando una nueva página desde el editor en modo HTML, usted podrá elegir la plantilla necesaria para la página y luego agregarle conentenido.

Lista de platillas disponible se crea con el uso del archivo .content.php. Este archivo se almacena también en el directorio /page_templates/ en el sitio correspondiente de la carpeta de la plantilla. Este archivo contiene una matriz asociativa de plantillas de página y los nombres de objetos a mostrarse en la lista.

<?
if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();
$TEMPLATE["standard.php"] = Array("name"=>"Standard page (Default template)", "sort"=>1);
$TEMPLATE["page_inc.php"] = Array("name"=>"Include area for page", "sort"=>2);
$TEMPLATE["sect_inc.php"] = Array("name"=>"Include area for section", "sort"=>3);
?>

Desarrollo de plantillas de Sitio | Descripción del curso | Uso de archivo de mensajes