Plantillas del Sitio

La plantilla de sitio es un grupo de archivos de PHP y CSS (<file_name>.css). Las plantillas se utilizan para el diseño de la sección pública. La Plantilla de sitio se define por:

• El diseño del sitio (diseño a través de archivos de CSS, etc);
  • Tipos de menú;
  • Áreas publicitarias;
  • Áreas incluídas y editables;
  • Formularios de autorización o de suscripción en el diseño de sitio, etc

Todas las plantillas se almacenan en el directorio /bitrix/templates/. Los archivos que componen la plantilla se almacenan en el subdirectorio con el nombre identificador de la plantilla (por ejemplo, /bitrix/templates/demo/ o /bitrix/templates/template1/).

Un diseño del sitio común por lo general incluye tres partes principales:

• (1)La sección superior (cabecera);
  • (2)Sección principal que se utiliza para mostrar la presentación del sitio y el contenido de la información, componentes o el código;
  • (3)Parte inferior (pie de página).

Cada parte de la plantilla se almacena en archivos separados:

• La sección superior se almacena en /template_name/header.php;
  • La sección inferior se almacena en /template_name/footer.php;
  • La sección principal se almacenan en los archivos file_name.php en la carpeta de la sección correspondiente del sitio.

La realización de una página típica se lleva a cabo mediante la unión del encabezado, el pie de página y el cuerpo (work_area). En el caso de una página genérica se tiene la siguiente estructura:

<?
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php");
$APPLICATION->SetTitle("Bitrix Site Manager 5.0");
?>

Cuerpo de la página

<?
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/footer.php");
?>

Configuración de Plantillas | Descripción del curso | Configuración de Plantilla de Sitio